Gemeinde aktuell |

Neue Busverbindungen

Die VLG hat einige Busverbindungen in der Gemeinde optimiert.

Linie 183 Tankumsee – Isenbüttel - Calberlah

Hier zeigt sich die Verbesserung vor allem am Wochenende. In den Schulferien und am Wochendende. Nun kann im Stundentakt vom Tankumsee in Richtung Isenbüttel gefahren werden. Es bestehen am Mausoleumsweg oder in Calberlah Anschlüsse nach Wolfsburg oder Gifhorn.

Es handelt sich um einen Anrufbus, der eine Stunde vor der fahrplanmäßigen Abfahrt unter 01803/112201 bestellt werden muss.

Während der Schulzeiten ist die Verbindung weiterhin weitestgehend an den Vorgaben der Schülerbeförderung orientiert.

Linie 187 (Wasbüttel) - Bohlweg– Isenbüttel Reuteranger

Diese neue Linie dient dazu, die Haltestellen in der Rosenstraße und der Hauptstraße mit dem Reuteranger zu verbinden. Hier können dann die Einkaufsmöglichkeiten und die beiden Arztpraxen erreicht werden.

Auch diese Linie wird montags bis freitags als Anruftaxi im Stundentakt angeboten. Nach Ende der Baumaßnahme in der Hauptstraße ist vorgesehen, einen Linienverkehr ohne vorherige Bestellung anzubieten.

Nähere Informationen können über www.vlg-gifhorn.de abgerufen werden.