Gemeinde aktuell |

Klimaschutz in Isenbüttel

Neue Förderrichtlinien für den Klimaschutz

Die Förderrichtlinie ISI zum Klimaschutz in Isenbüttel liegt in aktualisierter Form vor.

Neben der bekannten Förderung von energetischer Sanierung und Einzelmaßnahmen bei Heizungen gibt es die folgenden Neuerungen

• Die Wolfsburger Energie Agentur WEA arbeitet mit der Gemeinde zusammen.
  • Es werden jetzt die Beratungsangebote der Verbraucherzentrale teilweise von der Gemeinde finanziert.
  • Photovoltaikanlagen werden von der Gemeinde gefördert, wenn sie in West-Ost-Richtung ausgerichtet oder auf Fassaden installiert werden.
  • Bürgerinnen und Bürger, die einen Pkw mit Verbrennungsmotor abschaffen, erhalten einen Zuschuss zum Kauf eines Elektrofahrzeugs oder Pedelecs und Tickets für Bus und Bahn.

Schauen Sie sich die Unterlagen auf der Homepage an, im Gemeindebüro finden Sie auch die aktualisierten Anträge und Informationen in Papierform.