Geplant von Eltern für ihre Kinder!

Spielplatz

Ein schöner Spielplatz konnte endlich an seine Nutzer übergeben werde.

Am 2.11.2013 wurde der von Eltern und Kindern geplante neue Treffpunkt der Kleinen offiziell eingeweiht.

Bürgermeister Zimmermann überreichte symbolisch die neue Spielstätte an deren zukünftige Benutzer. Vorausgegangen war an diesem Tag eine gemeinsame Bepflanzung des Platzes.

SpielplatzTrotz etwas schlechteren Wetterverhältnissen – Regen und Kälte – haben sich viele freiwillige Helfer aus Politik, Verwaltung, Landjugend, Eltern und natürlich Kindern eingefunden, um tatkräftig dabei zu unterstützen.

Die über 100 gelieferten Pflanzen galt es gemeinsam in den Boden zu bekommen. Für die Grossen bestand die Herausforderung darin Löcher für die Pflanzen in den Lehmboden zu bekommen. Das gelang teilweise nur mit Bagger.

Die Kleinen hatten eine wahnsinnige Freude in dem Matsch herumzutoben und dem Motto des Spielplatzes „Wasser und Naturnah“ dadurch schon in dem Moment gerecht zu werden. Die restlichen abschliessenden Arbeiten, Zaun und Installation der Wasserpumpe für den Matschplatz, werden im Frühling abgeschlossen und dann kann dort getobt, gespielt und gematscht werden.

Ein Spielplatz geplant von Eltern für ihre Kinder!