Veränderungen am Versorgungszentrum Reuteranger

Auf dieser Seite wurde bereits über den geplanten Bau einer Arztpraxis berichtet. Nun verändert sich noch mehr auf dem Gebiet:

Vom 21.02. 2013 wird es einen neuen REWE - Getränkemarkt geben, der den langen Leerstand des Schlecker – Marktes beendet.

Außerdem läuft die konkrete Planung für den Bau eines Nettomarktes. Diese Planung ist sowohl bei den Bürgerinnen und Bürgern, aber auch in der Gemeindevertretung, durchaus kontrovers diskutiert.

Vor allem die Frage nach weiterem Bedarf und die Auswirkung auf die Nachbargemeinden ist ausgiebig erörtert worden.

Letztlich ist der Bau vom Investor durchgerechnet worden. Die Samtgemeinde hat dem Investor das Grundstück verkauft, der Bauausschuss und Verwaltungsausschuss der Gemeinde Isenbüttel haben nach kritischer Bewertung der vom Planungsbüro erstellten Planungen  weder hinsichtlich der Nähe zum Gewässer noch beim Lärmschutz Probleme gesehen und dem Vorhaben mehrheitlich zugestimmt.

Damit steht dem Bau vorbehaltlich der Stellungnahmen während der Auslegungsphase nichts mehr im Wege.