Gemeinde aktuell |

Laubsammlung 2020

Der Herbst kommt und die Blätter fallen – das ist in der Gemeinde Isenbüttel kein großes Problem für die Bürgerinnen und Bürger.

Die Bürgerinnen und Bürger können sich unentgeltlich Laubsäcke anliefern lassen, die vom Außendienst der Gemeinde wieder gefüllt abgeholt werden.

Die Gemeinde bittet die Bürgerinnen und Bürger Isenbüttels aber dafür zu sorgen, dass das Verfahren wieder effizient läuft.

Das bedeutet zum Beispiel, dass Nachbarn zusammen einen Sack bestellen und diesen gemeinsam befüllen. Denn bei der Anzahl der ausgegebenen Säcke sind wir an einer logistischen Grenze angekommen. Mehr Säcke können nicht in den Umlauf gebracht werden. Dazu gehört auch, dass diejenigen Bürgerinnen und Bürger, die in ihrer Nähe einen Laubcontainer haben, diesen bitte auch nutzen.

Unterstützen Sie bitte Ihre Nachbarinnen und Nachbarn, wenn es Transportprobleme auf dem Weg zu den Containern gibt.Sicherlich kann im Einzelfall auch die Sozialgenossenschaft Hehlenriede helfen.

Die Container werden wie im letzten Jahr an folgenden Punkten aufgestellt:

• Schützenstraße

• Triftweg

• Rischmühlenriede

• Tankumsee Lärchenallee (Grünfläche)

Ab 12.10.2020 können die Laubsäcke unter 05374/8871 nur telefonisch bestellt werden.

Die Säcke werden dann ab dem 19.10.2020 verteilt.